главная профиль правила регистрация календарь народ F.A.Q поиск выход
Forum Half-Life.ru : Powered by vBulletin version 2.2.8 Forum Half-Life.ru > Worlds of Half-Life > Half-Life 2 > Технические проблемы Оценка Темы: 6 голосов, среднее число 4.50.
Страниц (39): [1] 2 3 » ... Последняя »   Предыдущая Тема   Следующая Тема
Автор
Тема Создать Новую Тему    Ответить
ёжик
Модератор moderator

Дата Регистрации: Nov 2002
Проживает: Москва
Сообщений: 5012
Выдал предупреждений: 224

Рейтинг:
89 голос(ов)
[89 голос(ов)]

Технические проблемы

Повторяется ситуация с темой про прохождение. Теперь, пожалуйста, все Ваши вопросы технического плана - сюда.
Новые темы не создавать, за ослушание - семь плюсов.

Q: Когда я перехожу на следующую карту в правом нижнем углу у меня появляется надпись
A.I. Disabled и все монстры и союзники стоят на месте и ничего не делают ?

A: Это очень распрастранённая проблема пиратских версий. Глюк может проявляться а
может нет. Найдено большое количество решений. Большинство из них мы сейчас рассмотрим.

1) Открываем консоль и набираем ai_disable 0. Надпись должна пропасть. Если нет, то
набираем ещё и ai_resume 1. Если противники/союзники не задвигались то быстро сохраняемся,
быстро загружаемся f6 и f7 соответственно. Если всё осталось на месте, то пишем рестарт и
переигрываем эпизод.
2) Создаём файл autoexec.cfg в директории Half Life 2/hl2/сfg и вписываем в него
ai_norebuildgraph "1"
Заходим в игру, если безобразие продолжается то вписываем в autoexec.cfg

ai_disable "0"

Проверяем, если ситуация не изменилась ставим на autoexec.cfg атрибут "только для чтения"

3) Выделяем все папки в директории Half Life 2 и в свойствах убираем атрибут "только
для чтения"

4) Откройте файл Half Life 2/hl2/scripts/debugoptions.txt. Найдите внутри этого файла (ctrl+F) слово ai_disable - оно находится в подразделе AI. Замените это слово на ai_disable2
и сохраните файл. Откройте файл Half Life 2/hl2/cfg/config.cfg и в конец файла добавьте
строку ai_disable "0". Сохраните файл.

Q: Как включить консоль в игре ?
А: Зайдите в Options -> Keyboard -> Advanced -> Enable Developers Console (~)

Q: Почему после загрузки карты у меня появляется надпись Node Graph out do Date.
Rebuilding... и я немогу двигаться некоторое время ?
A: Решается вместе с прописыванием команды ai_norebuildgraph "1" в файле autoexec.cfg. Как и где его брать я описал в предыдущих ответах.

Q: Почему индикатор бега/фонарика/воздуха постоянно находится на экране и он красного
цвета, хотя должен быть жёлтым ?
A: Это повсевместная проблема. Также глюк пиратов. Решается он установкой патча. Есть довольно обширное количество патчей но самый маленький -- HL2.HUD.FIX edministrator. Просто скопируйте папку bin в вашу папку с Half Life 2 и разрешите заменить старые файлы.
(ВНИМАНИЕ: папку бин копировать в Half Life 2, а не в Half Life 2/hl2)
Ссылка на патч:

Q: У меня невидно количества подствольных гранат к Mp5 и неправильно отображается количество ведомых мною союзников.
A: Решается патчем указанным в предыдущем вопросе.

Q: Half Life 2 не запускается, выдаёт ошибки типа "program too big to fit in memory". А если запускается то сильно тормозит.
А: Это происходит из-за того что HL2 не хватает памяти для загрузки своих ресурсов.
По умолчанию игра использует 64 мб оперативной памяти. Для решения этой проблемы запустите hl2.exe с параметром -heapsize < половина количества вашей памяти в байтах >. Я думаю у большинства играющих в HL2 стоит 512 RAM соответсвенно им нужно написать где-то так D:\Half Life 2\hl2.exe -heapsize 512000
Также HL2 может не запускаться из-за несоответсвия вашего компьтера системным требованиям,
однако эта причина в рамки вопроса не попадает.
Если у вас возникли проблемы с созданием hl2.exe с параметром, то вы можете скачать подправленный exe'шник отсюда

Q: На уровне Black Mesa East есть момент когда девушка должна открыть мне лифт, она произносит свой диалог и перестаёт что-либо делать. А лифт без неё не едет. Что делать ?
А: Когда она произносит диалог стойте максимально близко возле неё и дайте ей зайти в лифт. Если не получается, переиграйте эпизод. Во всех аналогичных случаях с торможением скриптов, рекомендуется (загрузиться с последнего автосохранения)

Q: Почему при разговоре у персонажей не двигаются рты ?
А: Вы наверняка являетесь обладателем Half Life 2 на двух дисках (Русская версия).
Проблема кроется в том, что все файлы диалогов были пережаты в более малый формат, а метки
которые указывают движения ртам персонажей при пережатии стёрлись. Единственным решением
проблемы является Lipsync Patch который восстанавливает метки на свои места. Если патч не помог, то поможет только покупка версии на большем количестве дисков.
патч


Q: Я видел что в Half Life 2 должно быть анимированное меню. Но у меня оно не
движется, размыто и в углу надпись Loading...
А: Для того чтобы включить анимированное меню, нужно запустить hl2.exe с параметром
-steam, т.е D:\Half Life 2\hl2.exe -steam
ВНИМАНИЕ: Если вы ещё добавите параметр -console, то меню не включится

Q: Когда я запускаю Half Life 2 через несколько секунд появляется сообщение "Connection to steam servers lost. Could not acquire necessary game files." и меня
выкидывает из игры.
А: Воспользуйтесь APE.FIX патчем, он содержит client.dll который нужно скопировать в
директорию Half Life 2\hl2\bin и заменить старый.
Ссылка

Q: Я нашёл папку cstrike. Это значит, что в моеё версии есть Counter Strike Source, но как его запустить. Запуск hl2.exe с параметром -game cstrike не помогает.
А: Взять exe файл с диска с CS:S или скачать его в прикреплённом архиве

Q: У меня есть проблемы с Half Life 2 на ноутбуке с ATI Mobility Radeon
А: Зайдите сюда.

Q: Почему трупы проваливаются друг в друга ? Это так должно быть ?
А: За это отвечает команда cl_ragdoll_collide "1", запишите её в autoexec.cfg, или, если не помогает вводите cl_ragdoll_collide 1 во время игры.

Q: При торможении Half Life 2, персонажи начинают заикаться, что можно сделать ?
А: Введите следующие команды в autoexec.cfg

snd_mixahead 0.7
cl_forcepreload 1
sv_forcepreload 1
cl_smooth 0
snd_async_fullyasync 1

Может помочь, а может не помочь

Q: Можно ли как-нибудь сделать русские титры и интерфейс ?
А: Чтобы сделать интерфейс/субтитры русским, в каталоге \hl2\resource\ нужно найти несколько файлов:

closecaption_russian.txt,
gameui_russian.txt,
hl2_russian.txt,
valve_russian.txt
и переименовать их в:
closecaption_english.txt, gameui_english.txt, hl2_english.txt и valve_english.txt -- соответственно.
Теперь экран, опции и текст будут на русском языке.

Q: Где можно взять русскую озвучку ?
А: Зайдите по этим ссылкам:
Здесь сразу готовая.
(Ссылка недолговечна) Страницу со ссылками можно будет взять в прикреплённом архиве
Здесь нужно выполнить некоторые махинации с файлами, но зато размер меньше.

Q: У меня пиратская версия и я хочу поиграть в Half Life 2 DeathMatch. Где, кроме Стима его взять?
А: HL2DM можно взять здесь, незабудьте скачать кряк. Кроме того, нужно скачать патч до протокола 7

Q: Как мне поиграть в лицензию без Стима ? У меня попросту нет Интернета
А: Скачиваем программу GСFScape 1.24, просим друга с интернетом разблокировать gсf файлы с лицензионного диска. С помощью программы распаковываем:

half-life 2 content.gcf
source engine.gcf
source materials.gcf
source models.gcf
source sounds.gcf
platform.gcf - распаковываем отдельно!
Вкладываете всё в одну папку потом в ней создаёте папку platform и в неё распаковываете platform.gcf, потом запускаете hl2.exe -steam
только ещё 3 дллки надо!
client.dll steam.dll и steamy.dll

Файлы DLL можно взять здесь

GСFScape 1.24 здесь

Пока всё. При появлении новых проблем FAQ будет пополняться.

FAQ написан Rockin Scum

__________________
вечность пахнет нефтью

Отредактировано ёжик 03-12-2004 в 19:02

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76256

Старое Сообщение 02-12-2004 13:56
ёжик в офлайне Посмотреть Профайл ёжик Кликните для отправки ёжик Приватного Сообщения Посетите сайт ёжик! Найти все Сообщения от ёжик Добавить ёжик в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать ёжик
fre-freemen
Молодой

Дата Регистрации: Nov 2004
Проживает:
Сообщений: 52

Рейтинг:
0 голос(ов)
[Нет голосов]

Патч для Двигующихся губ неработает, пожалуста дайте праильную ссылку. Очень хачу видеть как двигаютса губы !
Заранее спасиба !

__________________
Работал в Научном Технологическом Институте штата Массачусетс,рекомендован профессором Кляйнером,что моя работа в исследовательском центре Black Mesa будет успешной и продолжительной .

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76277

Старое Сообщение 02-12-2004 15:29
fre-freemen в офлайне Посмотреть Профайл fre-freemen Кликните для отправки fre-freemen Приватного Сообщения Найти все Сообщения от fre-freemen Добавить fre-freemen в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать fre-freemen
OverWolf
где-то там

Дата Регистрации: Jul 2003
Проживает: где приходится
Сообщений: 1156

Рейтинг:
42 голос(ов)
[42 голос(ов)]

===================
Q: Когда я запускаю Half Life 2 через несколько секунд появляется сообщение "Connection to steam servers lost. Could not acquire necessary game files." и меня
выкидывает из игры.
А: Воспользуйтесь APE.FIX патчем, он содержит client.dll который нужно скопировать в
директорию Half Life 2\hl2\bin и заменить старый.
Ссылка
====================
ссылка мертва
имхо надо бы все патчи залить на х-л.ру -- там они никуда не денутся

__________________

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76282

Старое Сообщение 02-12-2004 15:38
OverWolf в офлайне Посмотреть Профайл OverWolf Кликните для отправки OverWolf Приватного Сообщения Найти все Сообщения от OverWolf Добавить OverWolf в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать OverWolf
ёжик
Модератор moderator

Дата Регистрации: Nov 2002
Проживает: Москва
Сообщений: 5012
Выдал предупреждений: 224

Рейтинг:
89 голос(ов)
[89 голос(ов)]

ех, все вопросы не ко мне, к автору ФАК-а Rockin Scum-у. я только скопировал

__________________
вечность пахнет нефтью

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76283

Старое Сообщение 02-12-2004 15:39
ёжик в офлайне Посмотреть Профайл ёжик Кликните для отправки ёжик Приватного Сообщения Посетите сайт ёжик! Найти все Сообщения от ёжик Добавить ёжик в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать ёжик
Rockin Scum
Фриман влез в лямбду

Дата Регистрации: Dec 2003
Проживает: Беларусь; Гродно
Сообщений: 1246

Рейтинг:
52 голос(ов)
[52 голос(ов)]

Недостающий аттач

Вложение: attach.zip (32 Кб)
Это вложение было скачано 2243 раз.

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76287

Старое Сообщение 02-12-2004 15:41
Rockin Scum в офлайне Посмотреть Профайл Rockin Scum Кликните для отправки Rockin Scum Приватного Сообщения Найти все Сообщения от Rockin Scum Добавить Rockin Scum в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать Rockin Scum
[SPBC]Parker
CAd Team

Дата Регистрации: Jun 2003
Проживает: Выборг
Сообщений: 486

Рейтинг:
9 голос(ов)
[9 голос(ов)]

Вот работающая ссылка на lipsync_patch.exe и на сайт

__________________
Невыносимых людей нет, есть узкие двери

Отредактировано [SPBC]Parker 02-12-2004 в 18:05

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76358

Старое Сообщение 02-12-2004 18:02
[SPBC]Parker в офлайне Посмотреть Профайл [SPBC]Parker Кликните для отправки [SPBC]Parker Приватного Сообщения Найти все Сообщения от [SPBC]Parker Добавить [SPBC]Parker в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать [SPBC]Parker
Manhack
Берегись, лезвие!

Дата Регистрации: Dec 2004
Проживает:
Сообщений: 2

Рейтинг:
0 голос(ов)
[Нет голосов]

У меня халва вылетает в процессе автосохранения, если я смотрю в высоко детализированную сторону или на активных персонажей. Если смотреть в стену или пол, сохраняет нормально, то же и с квиксейвами. Причём, вылетает не просто в винду, а отрубается комп. Пока я халву проходил, у меня раз сто комп отрубился. Заколбасило!

__________________
Головоруб

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76370

Старое Сообщение 02-12-2004 18:48
Manhack в офлайне Посмотреть Профайл Manhack Кликните для отправки Manhack Приватного Сообщения Найти все Сообщения от Manhack Добавить Manhack в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать Manhack
Digital Brother
Ссущий на небеса

Дата Регистрации: May 2004
Проживает: Україна / Харків
Сообщений: 1261

Рейтинг:
42 голос(ов)
[42 голос(ов)]

еще проблема:
http://half-life.ru/forum/showthrea...=&threadid=4440

Добавлено 12-03-2004 в 02:16 PM:

спасибо за плюсы, конечно
вот тогда темка:

никто, случайно, не сталкивался с проблемой, когда в некоторых местах игры комп просто вырубаецца, как при нажатии на ресет?
о себе:
выньХР sp1, дюрон1600, 256, гыфорс2 32м, 190м свободно на системном диске...

это же не выносимо!

__________________
*((&vecAdd.x)+m_iAxis) = 2.0*( *((&m_vecAxisPos.x)+m_iAxis) - *((&(pVertex->GetPosition().x))+m_iAxis) );

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76466

Старое Сообщение 03-12-2004 10:50
Digital Brother в офлайне Посмотреть Профайл Digital Brother Кликните для отправки Digital Brother Приватного Сообщения Посетите сайт Digital Brother! Найти все Сообщения от Digital Brother Добавить Digital Brother в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать Digital Brother
Rockin Scum
Фриман влез в лямбду

Дата Регистрации: Dec 2003
Проживает: Беларусь; Гродно
Сообщений: 1246

Рейтинг:
52 голос(ов)
[52 голос(ов)]

Вот ссылка на APE.FIX. ftp://www.groza.ru/pub/games/hl2/fix/fix-ape.rar. Проверьте кто-нибудь, а то у меня запрет на закачку до 18.00.

2 Digital Brother: Пока ничего насчёт твоей проблемы не известно.

2 Manhack: Какой у тебя комп ? Может элементарно мощности не хватает.

2 ёжик: Исправь пожалуйста всё что я просил. И ещё кое-что.

1) Поправь ссылку Lipsync_Patch на ту что дал [SPBC]Parker
2) Если ссылка на APE.FIX которую я даю в этом посте рабочая то исправь её тоже.
3) Добавь в ответ о HL2DM что ещё кроме крека нужно скачать патч до протокола 7. Вот ссылка: http://hl2-fc.u9.ru/index.php?mod=F...ils&files_id=25

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76502

Старое Сообщение 03-12-2004 12:28
Rockin Scum в офлайне Посмотреть Профайл Rockin Scum Кликните для отправки Rockin Scum Приватного Сообщения Найти все Сообщения от Rockin Scum Добавить Rockin Scum в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать Rockin Scum
[SPBC]Parker
CAd Team

Дата Регистрации: Jun 2003
Проживает: Выборг
Сообщений: 486

Рейтинг:
9 голос(ов)
[9 голос(ов)]

Такой вопрос. Иногда при быстром сохранении виснет графика, если при сохранении проигрывается какая-нибудь анимация, например, перезарядка оружия. Комп долго думает, потом перезагружается.
Видюха Radeon 9200. Ставил новые дрова - некоторые глюки исчезли, и тормоза вцелом исчезли, но эту проблему не исправляют. Есть какое-нибудь решение?

__________________
Невыносимых людей нет, есть узкие двери

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76539

Старое Сообщение 03-12-2004 13:45
[SPBC]Parker в офлайне Посмотреть Профайл [SPBC]Parker Кликните для отправки [SPBC]Parker Приватного Сообщения Найти все Сообщения от [SPBC]Parker Добавить [SPBC]Parker в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать [SPBC]Parker
Digital Brother
Ссущий на небеса

Дата Регистрации: May 2004
Проживает: Україна / Харків
Сообщений: 1261

Рейтинг:
42 голос(ов)
[42 голос(ов)]

нащет моей проблемы: это та же проблема что и у тов. Manhack.

и еще: после перезагрузки выньда грит шо она восстановлена после какой-то лажи...

помогите!

__________________
*((&vecAdd.x)+m_iAxis) = 2.0*( *((&m_vecAxisPos.x)+m_iAxis) - *((&(pVertex->GetPosition().x))+m_iAxis) );

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76543

Старое Сообщение 03-12-2004 14:14
Digital Brother в офлайне Посмотреть Профайл Digital Brother Кликните для отправки Digital Brother Приватного Сообщения Посетите сайт Digital Brother! Найти все Сообщения от Digital Brother Добавить Digital Brother в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать Digital Brother
Rockin Scum
Фриман влез в лямбду

Дата Регистрации: Dec 2003
Проживает: Беларусь; Гродно
Сообщений: 1246

Рейтинг:
52 голос(ов)
[52 голос(ов)]

2 Parker: У меня в клубе когда загружаешь быструю сохранёнку пару секунд мельтешит каша белого цвета а потом всё нормально -- это на GFFX5900. Насчёт твоей проблемы ничё сказать не могу -- проверьте кто-нить новую ссылку на APE.FIX

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76544

Старое Сообщение 03-12-2004 14:15
Rockin Scum в офлайне Посмотреть Профайл Rockin Scum Кликните для отправки Rockin Scum Приватного Сообщения Найти все Сообщения от Rockin Scum Добавить Rockin Scum в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать Rockin Scum
OverWolf
где-то там

Дата Регистрации: Jul 2003
Проживает: где приходится
Сообщений: 1156

Рейтинг:
42 голос(ов)
[42 голос(ов)]

не пашет

__________________

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76546

Старое Сообщение 03-12-2004 14:25
OverWolf в офлайне Посмотреть Профайл OverWolf Кликните для отправки OverWolf Приватного Сообщения Найти все Сообщения от OverWolf Добавить OverWolf в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать OverWolf
Rockin Scum
Фриман влез в лямбду

Дата Регистрации: Dec 2003
Проживает: Беларусь; Гродно
Сообщений: 1246

Рейтинг:
52 голос(ов)
[52 голос(ов)]

Хорошо, поставлю вопрос подругому. Кто-нибудь может выложить рабочую ссылку на APE.FIX ?

2 ёжик: В первом вопросе (A.I. Disabled) верни пожалуйста, назад пятый вариант ответа. Он выглядит так:

5) Поменяйте дату ваших часов на год назад или вперёд.

Добавлено 12-03-2004 в 08:10 PM:

Пробуйте эту вроде качает http://www5.eastgame.net/attachment...448_5325859.rar

Добавлено 12-03-2004 в 08:21 PM:

Ещё один пункт для ФАК'а:

Q: Как включить субтитры ?

А: Нужно написать в консоли cc_subtitles 1 или зайти в Options -> Audio и там включить субтитры

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76579

Старое Сообщение 03-12-2004 16:03
Rockin Scum в офлайне Посмотреть Профайл Rockin Scum Кликните для отправки Rockin Scum Приватного Сообщения Найти все Сообщения от Rockin Scum Добавить Rockin Scum в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать Rockin Scum
Mr. Gordon
проходил мимо

Дата Регистрации: Dec 2004
Проживает: anywhere
Сообщений: 19

Рейтинг:
2 голос(ов)
[2 голос(ов)]

игра перезагружается в определенные моменты, пару раз критический момент удалось пройти, но дальше она снова начинает перезагружаться и играть нет никакой возможности... все баги еще в самом начале начинаються.. в 1 главе

Win Xp sp2, Duron 1200, Geforce 4 Mx440, 256, свободно 8 гигов

при попытке анализа тома говорит сканирование завершен из-за ошибки ../Half life/demohead. tmp

---
Пиратка 2 cd фирмы нет, на обложке логотип.. русская и англ версии, при обеих вериях вылетает..


Что делать?

__________________
Do You know what?

Сообщить модератору | IP: Записан
Сообщение: 76675

Старое Сообщение 04-12-2004 07:26
Mr. Gordon в офлайне Посмотреть Профайл Mr. Gordon Кликните для отправки Mr. Gordon Приватного Сообщения Посетите сайт Mr. Gordon! Найти все Сообщения от Mr. Gordon Добавить Mr. Gordon в Список Друзей Редактировать/Удалить Сообщение Цитировать Mr. Gordon

Переводчик
транслита

Прикрепить Файл:
Максимальный Размер: 524288 байт

Допустимое расширение Файлов: gif jpg png txt zip jpeg rmf bsp rar
Время GMT. Текущее Время 04:11. Создать Новую Тему    Ответить
Страниц (39): [1] 2 3 » ... Последняя »   Предыдущая Тема   Следующая Тема
Версия для Печати | Отправить страницу по Email | Подписаться на эту Тему

Перейти на:
Оценить эту Тему:

Правила Форума:
Вы Не можете Создавать Новые Темы
Вы Не можете Отвечать
Вы Не можете Прикреплять Файлы
Вы Не можете Редактировать Свои Сообщения
HTML код ВЫКЛ
vB код ВКЛ
Смайлики ВКЛ
[IMG] код ВКЛ
 



Copyright ©1999-2014 Half-Life.ru
Все права защищены Законодательством РФ.
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта
без письменного разрешения авторов запрещена.
HL DM Style for vBulletin © by: anno
Тех. площадка: Join-Stock Company "BIG Telecom"