Дядя Миша
Administrator
Дата Регистрации: Nov 2003
Проживает: Кубань
Выдал предупреждений: 408
Рейтинг:
 [136 голос(ов)]
|
Xash 0.71 beta (build 1240)
Итак, обо всём по порядку:
1. Самое важное нововведение - начиная с этой версии есть система подсчета текущего билда, который в отличие от версий нельзя крутить туда и сюда, следовательно упоминание имени билда вполне однозначно укажет на конкретную версию. Текущий билд - 1240.
2. Теперь есть вполне приличные декали, а не это гамнищще, как раньше.
3. Монстры научились разговаривать и открывать рот (только для звуковой библиотеки snd_dx.dll, она уже стоит в конфиге по умолчанию).
4. Дописаны некоторые недостающие движковые буллетины. В частности GETENTITYILLUM, который умеет учитывать лайтстили. И еще чота.
5. Мечта идиота - полноценная поддержка Half-Life BSP. Помнится меня очень многие об этом просили, а я всё отмазывался. Прикрутил из-за одного простого соображения: если пройти под ксашем Half-Life, то это будет лучший тест на баги, глюки, ошибки и вообще всякое. Пока что хл под ксашем пройти нельзя, но я думаю это вопрос времени.
Поддерживаются HL Bsp, "неправильные" карты из Blue Shift, и карты из первокваки (временно, потом уберу).
6. Поддержки ку3 карт больше нет. Это слишком разные форматы чтобы гармонично существовать в одном движке. Darkplaces не в счет, ку3 карты там все равно не имеют полного функционала.
7. Про компиляторы: собственного пока нет (не успел), так что юзайте старые добрые ZHLT.
8. Про небо. Некоторые товарищи вполне могут пожаловаться, что у них в спиритовских картах пропало 3д небо. Таким товарищам можно посоветовать заменить текстуру NULL или 3dsky обратно на sky и скомпилить карту заново.
9. Если кому-то не лень - дайте сцылки на разные форумы, близкие по тематике. На тот же цс-маппинг, буржуям из аргентины да и мало ли кому
10. По старой доброй традиции старая тема закрывается, а сцылка на предидущую версию перестает существовать. Ну ой.
www.hlfx.ru/xash/xash_build1240.rar - 2.3 Mb (внимательно изучите Install Notes.txt перед установкой)
www.hlfx.ru/xash/xash_sdk0.71.rar - 760 Kb (SDK для кодеров)
Сообщить модератору | IP: Записан
|